Германия жестко предостерегла Россию от нападения на Украину, Кремль пока отмалчивается

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен достаточно жестко высказалась о теоретической возможности нападения России на Украину.

Как заявила дипломат, ей в настоящее время достоверно неизвестно, планирует ли Россия какую-либо военную агрессию в отношении Украины. Но она уверена, что в случае подобного развития событий потери России будут «огромными».

Анка Фельдхузен подчеркнула, что украинская армия в настоящее время намного сильнее по сравнению с ее состоянием в 2014 году. Повысилась общая боеготовность, укрепилась техника, появились новые образы современного высокоэффективного оружия. Также заметно поднялся уровень профессиональной подготовки украинских военных, и этот факт, как полагает Фельдхузен, должен обязательно приниматься во внимание Кремлем.

По мнению немецкого посла на Украине, одной из тактических целей Москвы является то, чтобы Запад и Украина постоянно обсуждали между собой вопрос возможного нападения России на Украину, и затрачивали на это свое время, нервы и усилия. Также дипломат подчеркнула, что Киев не хочет никаких военных столкновений и постоянно проводит консультации с Западом по поводу того, как предотвратить возможные вооруженные конфликты.

Ранее изданием Bloomberg была распространена информация о том, что в 2022 году Россия планирует напасть на Украину с трех сторон. Как подчеркнуло данное издание, это мнение разведывательных служб Соединенных Штатов Америки.

При этом начальник Главного разведывательного управления украинского Министерства обороны Кирилл Буданов сообщил, что нападение России на Украину может состояться в конце января или начале февраля. На эти слова кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия ни на кого нападать не планирует.

Что касается громких заявлений немецкого посла на Украине, то к моменту данной публикации Кремль их никак не прокомментировал. «Автопарус» будет наблюдать за дальнейшим развитием событий, и информировать своих читателей обо всех новостях.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}