Медведев высказался в пользу усиления контроля за деятельностью мигрантов в России

29 ноября экс-президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев анонсировал изменения в российском законодательстве. В первую очередь речь идёт об изменении миграционной политики России.

29 ноября бывший президент России Дмитрий Медведев принял участие в совещании по миграционной политике, где понял вопрос о необходимости изменения российских законов о миграционной политике. По мнению Медведева, рост числа преступлений, совершённых мигрантами в России, свидетельствует о неэффективности нынешней тактики российской миграционной службы.

Дмитрий Медведев уверен в существовании неких российских группировок, которые формируются в российской среде мигрантов на национальной почве.

"Немало иностранных граждан в нашей стране по-прежнему находятся с нарушением срока пребывания. Они выпадают из зоны контроля государственных структур, часто их втягивают свои же соотечественники в криминальный бизнес, они становятся объектами вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций, участвуют в публичных массовых конфликтах,— сказал господин Медведев на совещании по миграционной политике. Особую опасность представляют так называемые организованные этнические группировки", - утверждает Дмитрий Медведев.

В ходе своего выступления экс-президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что за 9 месяцев нынешнего года рост преступлений, совершённых мигрантами в России, составил 4 процента. За аналогичный период число административных правонарушений, совершённых мигрантами в России, выросло втрое.

При этом Медведев утверждает, что нельзя допустить изоляции мигрантов, отклонив их просьбу на прибытие в Россию, поскольку данные меры лишь усугубят интенсивность потоков нелегальной миграции, проходящих через территорию РФ.

"Нельзя допускать их изоляции, как это происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов",— объяснил свою мысль бывший президент России Дмитрий Медведев.

По словам Дмитрия Медведева, будущее в контроле за преступной деятельностью мигрантов в России стоит за модернизацией технологий цифрового контроля миграционных потоков, пересекающих российское государство.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}