Госсекретарь США Блинкен рассказал когда встретятся Байден и Путин

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энони Блинкен анонсировал встречу президентов США и России

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен рассказал, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в ближайшее время проведут встречу. О том, что станет причиной беседы глав двух мировых держав. В сети бурно обсуждается интересное совпадение: 8 декабря в силу вступает очередной пакет санкций США в отношении Беларуси, а встреча запланирована, по предварительным данным, на 7 число. Некоторые эксперты отмечают, что Владимир Путин может попытаться вступиться за Беларусь в разговоре с Байденом и попытаться его убедить смягчить или вообще снять санкции против Беларуси.

Также в разговоре Байдена и Путина може фигурировать обострение ситуации не только вокруг Беларуси, но и на международной арене в целом. Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ранее предупредил Западные страны и Соединенные Штаты о том, что не стоит заниматься нагнетанием обстановки прямо у российских границ. Тажке он заявил о неприемлемости размещения Вашингтоном ядерного оружия в Европе и планов США по поставкам вооружения в Украину и принятия ее в НАТО.

Это можно назвать неким ультиматумом со стороны России с требованием приостановить военную активность, ведь иначе РФ будет вынуждена отвечать на такого рода агрессивные действия для того, чтобы выравнять стратегический баланс в мире.

Опубликовано: Николай Пейц

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}