В России заявили о готовности до последнего отстаивать право на Курильские острова

6 декабря вице-премьер и по совместительству полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о нежелании правительства России сдавать Курилы в аренду.

6 декабря Юрий Трутнев заявил, что правительство России до последнего намерено отстаивать права на Курильскую островную гряду, которая входит в состав российских территорий и является предметом частых споров о принадлежности островов Японии.

Трутнев подчеркнул, что Россия не возражает против привлечения инвестиций на Курилы извне, в том числе со стороны других государств. Однако Владимир Путин не намерен рассматривать вариант сдачи островов в аренду.

"Мы будем осваивать Курильские острова, привлекать туда и российские, и иностранные инвестиции. В то же время никакого разговора о сдаче каких-либо островов в аренду быть не может. Курильские острова были и будут территорией Российской Федерации", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, что ранее сообщалось о претензиях датской компании Copenhagen Offshore Partners к администрации Курильских островов. Суть претензии заключалась в том, что датские инвесторы желали арендовать Курильский остров Шумшу, входящий в состав территорий Российской Федерации.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}