Евросоюз официально отказался признавать Тихановскую президентом Беларуси

7 декабря официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что Брюссель отказывается признавать Светлану Тихоновскую президентом Беларуси по ряду причин.

Официальный представитель пресс-службы Европейского Союза Петер Стано заявил, что европейские державы не признают права Светланой Тихановской на пост президента Республики Беларусь.

Позиция Стано обусловлена тем, что европарламентарии считают нелегитимными выборы президента Беларуси, прошедшие 9 августа 2020 года.

Несмотря на то, что Европейский Союз не имеет доказательств нелегитимности результатов выборов президента РБ 2020 года, на которых победил Александр Лукашенко, ЕС также отказались признать Тихановскую президентом Беларуси.

"Мы не признаем и Светлану Тихановскую в качестве президента, мы с ней проводим дискуссии, но не считаем президентом, потому что в стране не было свободных и честных выборов", — безапелляционно заявил Петер Стано.

Таким образом официальной позицией Европейского Союза стало отрицание любой власти в Беларуси, что выглядит весьма абсурдно.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}