Страны "большой семёрки" потребовали от Зеленского ликвидации коррупции на Украине

18 декабря президент Украины Владимир Зеленский провёл встречу с послами стран G7, в ходе которой представители "большой семёрки" напомнили Зеленскому о важности реформы СБУ на Украине и введения ряда антикоррупционных законов.

18 декабря на совместном саммите Владимира Зеленского и представителей G7 было озвучено мнение о важности реформации государственной структуры Украины, поскольку на текущий момент украинский правительственный аппарат не соответствует высоким стандартам Европейского Союза.

Представители "большой семёрки" напомнили о важности реформации конституционного суда и службы безопасноти Украины. Послы G7 признали, что судебная реформа на Украине уже началась, однако она требует ускорения для создания принципа непредвзятости и арбитражности в украинской судебной системе.

В ходе встречи Владимира Зеленского с официальными послами стран "большой семёрки" представители данной организации сделали особый акцент на необходимости создания условий конкуренции в ходе выборов главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, поскольку по мнению представителей G7, текущей интенсивности усилий Зеленского в этой сфере недостаточно.

"Послы G7 были рады снова видеть президента Зеленского для продолжения нашего продуктивного диалога. Послы подчеркнули свою приверженность безопасности Украины и обсудили прогресс реформ в Украине в 2021 году. Послы приветствовали историческое законодательство о судебной реформе в 2021 году и выразили надежду на его полную имплементацию. Они надеются на дальнейшее позитивное развитие судебной реформы в 2022 году, включая прозрачный конкурсный процесс для новых судей Конституционного суда", - гласит пресс-релиз послов стран "большой семёрки" в официальном twitter-аккаунте организации.

Опубликовано: Ткачёв Андрей