В Белом Доме пообещали мощнейшие санкции против России со времён присоединения Крыма

25 января представитель Белого Дома заявил, что Россию ожидают более суровые санкции, чем после присоединения Крыма в 2014 году. Такой сценарий будет реализован, если Россия нападёт на Украину, подчёркивают в ведомстве.

В понедельник некий неназванный чиновник Белого Дома в беседе с журналистами заявил, что Россия будет вынуждена столкнуться с беспрецедентными санкциями в случае её вторжения на Украину.

Также в Белом Доме подчеркнули, что новые антироссийские санкции США будут суровее, чем в 2014 году, когда Крым вошёл в состав России по итогам референдума.

"Когда в 2014 году мы ввели санкции, гораздо менее суровые, чем те, что мы рассматриваем сейчас, ограничения для иностранного капитала на работу в России привели к его рекордному оттоку, обесцениванию (российской. — Autoparus.) валюты до 50%, а Центральный банк был вынужден задействовать 25% своих резервов для защиты рубля", — заявили в Белом Доме 25 января.

Напомним, что курс доллара возрос до 79 российских рублей на фоне слухов о скором нападении России на Украину. Российский президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не станет нападёт на Украину.

Опубликовано: Ткачёв Андрей