Евросоюз уже «заглотил» фейк о «зверствах» ВС России в Буче под Киевом

Сфабрикованный компромат на российских военных, которые якобы чинили беспредел с мирным населением и пленными в украинской Буче начал тиражироваться в ЕС.

Президент Европейского совета Шарль Мишель в воскресенье обвинил российскую армию в совершении «зверств» в Киевской области, призвав к усилению санкций против Москвы, сообщает AFP.

«Шокирован навязчивыми кадрами зверств, совершенных российской армией в освобожденном районе Киева », — написал Шарль Мишель в Twitter, упомянув хэштег «#BuchaMassacre».

Военный эксперт Василий Курлович поддерживает версию популярного Телеграм-канала «Война с фейками».

«Учитывая, что войска покинули город 30 марта, где данные кадры были 4 дня? Их отсутствие лишь подтверждает фейк», - сообщают авторы публикации на канале.

Курлович обращает внимание на тот факт, что местные власти ни разу не упомянули о правовых механизмах доказательств так называемых «жертв». Обычная процедура в таких случаях: возбуждение уголовного дела и проведение следственных действий.

«Мы услышали от официальных представителей Бучи, только о том, что тела похоронили в братской могиле», - сообщает эксперт. Он отметил, что тем самым украинская сторона пытается скрыть следы, способные пролить свет на истинные мотивы появившейся обвинительной информации в адрес ВС РФ.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто