Александр Лукашенко похвалил армию Украины за ее тактику против российских войск

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по гособоронному заказу, которое прошло 10 мая, высказался о действиях ВСУ против российских войск. Видео его выступления опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

"Я еще раз обращаюсь к урокам и опыту украинского конфликта. Особо подчеркну: если танки, то они очень популярны у военных Т-72. Наши модернизированные танки - хорошее оружие. А когда речь идет о легкобронированной технике "Кайман", давайте помнить, что мы были настроены на то, чтобы наша армия оставалась мобильной", – сказал президент Беларуси.

Лукашенко также отметил, что наиболее эффективными у украинских вооруженных сил оказались мобильные группы, которые моментально, неожиданно приближались к силам превосходящего их противника.

"Еще один урок из Украины. Наиболее эффективными оказались мобильные группы вооруженных сил Украины, которые моментально, неожиданно приближаясь к значительно превосходящим их силам противника, наносят удары. Особенно в тыловых скоплениях войск", - добавил Александр Лукашенко .

Президент Беларуси также призвал своих генералов обучать своих солдат той же тактике, что и украинцы: "Белорусская армия должна быть готова к реализации подобной тактики". 

По его словам, для этого необходимо соответствующее вооружение и снаряжение.

Напомним, что во время празднования Дня Победы 9 мая в Минске Александра Лукашенко спросили о "возможном нападении Польши на Беларусь". По мнению белорусского президента, Польша может "сейчас" начать атаку, мотивируя это проведением учений.

"Пусть попробуют, пусть попробуют. Мы и неким обламывали рога. Если хотят попробовать, то пожалуйста", - ответил Лукашенко.

Он добавил, что в случае начала атаки Беларусь ответит. 

"Я очень внимательно слежу за ситуацией. Как всегда, я сказал военным: мы ничего не пропустим. Мы не можем повторить 1941 год", - подчеркнул президент.

Опубликовано: Николай Скира