Макеева рассказала о своём визите в Донбасс

Актриса Анастасия Макеева была в рабочей поезке в Донбассе. Артистка шокирована увиденным.

Известная российская актриса театра и кино Анастасия Макеева поделилась впечатлениями о своей недавней поездке в Донбасс. Она призналась, что увиденное её сильно шокировало.

В рамках программы знаменитость посетила ДНР и ЛНР с праздничными концертами. Звезда пребывает под большим впечатлением от рабочей поездки. Она призналась, что ей стало не по себе от осознания того, что пережили те, кто проживает в Донбассе.

Четыре дня в дороге и одна ночь в кровати. Спим в дороге и ели всего один раз за столом. А так, как получится и если получится. Об этой поездке могу рассказать много. Я в шоке от увиденного.

Накануне 9 Мая артистка вспомнила о своем дедушке. По словам Анастасии, её близкому родственнику удалось бежать из плена в период Великой Отечественной войны.

Актриса Анастасия Макеева рассказал о своем дедушке Василии Тихоновиче, который по время Великой Отечественной войны смог сбежать из немецкого плена.

Дедушка знаменитости был минером и простой его судьбу назвать нельзя. Василий Тихонович был в плену, где его унижали, он голодал. В голову смышлёному пленному пришёл план, как обезвредить часовых и бежать. 

Он обезвредил одного из часовых и сбежало около 700 человек, достаточно много. Когда немцы поняли что это побег, то, конечно, открыли огонь, догнали и около 500 человек прямо там и уложили. Но 200 человек все-таки дошли до линии фронта и вернулись к нашим.

Сбежавшим устроили допрос, подозревая несчастных в измене. Бывшие пленники раскрыли, кто организовал побег. Было принято решение расстрелять все 200 человек.

Василий Тихонович не выдержал и разбил чернильницу на голове старшего по званию, за что был отдан под суд.

К счастью, бывшие пленники были спасены. Англичане, которые проводили комиссию по делу, доказали невиновность русских.

Опубликовано: Наталья Гончарова