Путин: Украина фактически приостановила переговоры с Россией

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с финским коллегой Саули Нийнистё, заявив ему о приостановке переговоров с Украиной.

14 мая Владимир Путин провёл срочные телефонные переговоры с президентом Финляндии Саули Нийнистё, обсудив с ним вероятность вступления финского государства в Североатлантический альянс.

По данным пресс-службы Кремля, Путин указал на возможные последствия членства Финляндии в НАТО, назвав одним из них ухудшение отношений между этой страной и Россией.

Также Владимир Путин сообщил Саули Нийнистё, что переговоры России и Украины поставлены на паузу, однако сделано это не по решению Москвы.

"Лидеры также обсудили ситуацию на Украине. Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге", - рассказали в Кремле.

Завершая диалог с Саули Нийнистё Путин заверил, что Россия не является военной угрозой для современной Финляндии и готова к поддержанию с ней дружеских отношений.

Опубликовано: Ткачёв Андрей