МИД Литвы просит Россию прекратить подачу газа в Украину

Министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис заявил, что подачу газа из России в Украину следует остановить.

В понедельник днём глава Министерства иностранных дел Венгрии Габрюэлюс Ландсбергис заявил, что России следует немедленно прекратить транзит газа через Украину.

По мнению Ландсбергиса, в прокачке российского газа через Украину больше всех заинтересована Венгрия, которая блокирует шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза.

Премьер Венгрии Виктор Орбан сообщил, что его страна не может поддержать новые антироссийские санкции, поскольку, шестой пакет ЕС предполагает отказ от российских энергоносителей.

Именно по этой причине Габрюэлюс Ландсбергис предлагает России прекратить подавать газ в Украину для его последующей прокачки в Венгрию: так Орбан потеряет заинтересованность в газа из России.

"Одним из решений может быть оказание помощи Украине отключиться от газа и нефти из России, поскольку та страна ЕС, которая не может помочь нам прийти к единому решению, зависит от трафика из Украины. Поэтому если трафик будет прекращен из Украины, то проблема решится сама собой", -от газа и нефти из России, поскольку та страна ЕС, которая не может помочь нам прийти к единому решению зависит от трафика из Украины. Поэтому если трафик будет прекращен из Украины, то проблема решится сама собой", - заявил Габрюэлюс Ландсбергис.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто