Сенат США хочет ратифицировать вступление Финляндии в НАТО до осени

Представитель Сената США Митч Макконнелл заявил, что Вашингтон намеревается активировать членство Финляндии в НАТО до начала грядущей осени.

16 мая глава меньшинства республиканцев в американском сенате Митч Макконнелл провёл встречу с президентом Финляндии Саули Нийнистё, после которой политики вышли на совместный брифинг.

В ходе брифинга американский политик Митч Макконнелл публично заявил, что правительство Соединённых Штатов намерено ратифицировать вступление Финляндии в НАТО до осени.

Напомним, что глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Швеция и Финляндия могут рассчитывать на быстрое вступление в НАТО, если подадут подобные заявления на членство в альянсе.

Накануне Саули Нийнистё и финский премьер-министр Санна Марин подали общее заявления на членство Финляндии в НАТО. После этого Владимир Путин сообщил, что Россия не собирается нападать на Финляндию.

Ожидается, что правительство Швеции подаст аналогичное заявление на вступление в НАТО 17-18 мая. На текущий момент Швеция и Финляндия подписали совместный договор о гарантиях безопасности.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто