Пашинян раскритиковал слова Лукашенко об эффективности ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскритиковал заявление Александра Лукашенко об эффективной реакции ОДКБ на любые угрозы.

16 мая в Москве прошёл юбилейный саммит Организации договора о коллективной безопасности, в рамках которого лидеры ОДКБ поочерёдно высказались о действиях и эффективности объединения.

Александр Лукашенко заявил, что ОДКБ доказал результативность своих действий во время возникновения кризисных ситуаций. В пример подобной результативности Лукашенко привёл действия миротворцев ОДКБ в рамках миссии в Казахстане в начала 2022 года.

В ответ на слова Александра Лукашенко премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что не считает действия ОДКБ результативными, поскольку организация не вмешалась в армяно-азербайджанский конфликт, начавшийся из-за Нагорного Карабаха.

Пашинян утверждает, что Ереван просил страны ОДКБ не продавать вооружения и боеприпасы Азербайджану, однако эта просьба была проигнорирована.

Также Никол Пашинян выразил благодарность Владимиру Путину за направление миротворческого контингента в Нагорный Карабах и помощь в урегулировании кризиса между Арменией и Азербайджаном.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто