Минобороны РФ: ВСУ оборудуют огневые позиции на территории больниц в Донбассе

Минобороны России предупреждает, что украинские военные создали огневые позиции на территории медицинских учреждений в ДНР и ЛНР.

26 мая представитель Министерства обороны России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что вооружённые силы Украины используют запрещённые методы войны, систематически создавая укреплённые боевые пункты и огневые позиции на территории медучреждений.

По словам Мизинцева, в последнее время украинские военные начали оборудовать точки для ведения огня по российским силам спецоперации с территории больниц на Донбассе.

"В Краматорске Донецкой Народной Республики в поликлинике № 3 (улица Василия Стуса) на прилегающей территории в большом количестве размещена бронетехника и артиллерия. В Лисичанске Луганской Народной Республики на территории городской больницы № 1 (улица Сосюры) размещено подразделение ВСУ, а на прилегающей территории — бронетехника и огневые позиции артиллерии", — рассказал Михаил Мизинцев.

Также российский генерал-полковник утверждает, что украинские солдаты разместили реактивные системы залпового огня в противотуберкулёзном диспансере Славянска в Донецкой Народной республике.

Аналогичная ситуация наблюдается в Одессе: там представители ВСУ создали военный штаб прямо возле онкологической больницы, эвакуировав из неё персонал и граждан, проходящих лечение.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто