Запад поставляет на Украину боевую авиацию в разобранном состоянии

Чтобы России не удалось отследить переброску на Украину средств боевой авиации, их провозят в разобранном виде, сообщил корреспондент Foreign Policy.

Ему удалось побывать в Международном координационном центре доноров, на базе США Патч Барракс в Германии.

«Полевая группа в Восточной Европе, связанная с Европейским командованием, помогла разобрать советские самолеты Су-25 и вертолеты Ми-17, чтобы их можно было отправить в Украину», — сообщил репортеру высокопоставленный военный из Великобритании.

По словам корреспондента под центр переоборудовали помещение размером с зал для баскетбола, где и разместились основные координаторы военной помощи Украине.

«Всего за последние несколько недель британские войска с помощью своих американских коллег превратили сонный конференц-зал в один из координационных центров альянса НАТО для обработки запросов Украины на поставки оружия», - пишет очевидец.

«Их задача — доставить артиллерию, танки, истребители, боеприпасы и нелетальные средства, такие как каски, из сердца Европы в бой на Донбассе».

Напомним, что из последних серьезных поставок тяжелых вооружений известно, что на Украине уже действуют гаубица с транспортером  «Цезарь» французского производства, американские гаубицы М 777 и итальянские FH-70.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто