Мельник обвинил Шольца в отсутствии лидерства

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвиняет канцлера Олафа Шольца в отсутствии руководства и игнорировании интересов Украины.

Согласно предварительному сообщению, Мельник рассказал Bild, что Киев надеялся услышать из выступления Шольца на Всемирном экономическом форуме в Давосе, какие именно конкретные шаги хотели предпринять в Берлине для поддержки Украины.

«К сожалению, это был не подлежащий обсуждению доклад, особенно в отношении немедленной доставки тяжелых вооружений из Германии для подавления массированного наступления России на Донбассе», — сказал посол. Обнадеживающих сигналов украинцам по поводу членства в ЕС также не поступало.

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе канцлер Олаф Шольц охарактеризовал агрессивную войну России в Украине как провал - "с ужасными последствиями" для России и остального мира.

При этом канцлер предупредил, что возможную эскалацию войны пока не удалось предотвратить.

Мельник уже не впервые выступает с критикой руководства Германии, ранее он назвал Шольца "ливерной колбасой" из-за медлительности с которой правительство принимает решение по военной помощи Украине.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто