Путин: ФСБ России сдерживают на границе боевиков из Украины

Владимир Путин поздравил сотрудников ФСБ с профессиональным праздником, поблагодарив их за пристальную охрану границы в зонах, близких к проведению спецоперации.

28 мая Владимир Путин выступил с обращением ко всем сотрудникам Федеральной службы безопасности России, поздравив их с профессиональным праздником и выразив благодарность за их работу.

В своём выступлении Путин сравнил действия ФСБ России на границе с советскими солдатами, которые в 1941 году первыми приняли бой с нацистской Германией, вторгнувшейся на территорию СССР.

По мнению Владимира Путина, сейчас сотрудники ФСБ находятся в похожей ситуации, поскольку им приходится пресекать провокации на границе с Украиной.

Путин напомнил, что в последнее время участились случаи, когда вооружённые силы Украины атакуют пограничные пункты ФСБ России или пытаются направить в РФ свои диверсионно-разведывательные группы под видом беженцев.

"Особо отмечу четкие и мужественные действия личного состава пограничной службы России по пресечению различного рода провокаций и попыток проведения диверсий. Речь прежде всего идет об участках нашей государственной границы в районах проведения специальной военной операции, а также последовательную работу службы по выявлению боевиков и неонацистских группировок, ваше участие в организации пропуска беженцев, помощь женщинам, детям, старикам – всем, кто ищет на территории России спасение и защиту", - констатировал Владимир Путин ночью 28 мая.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто