Лукашенко: на границе Беларуси сложилась обстановка времён ВОВ

Александр Лукашенко утверждает, что на белорусской границе сложилась ситуация, напоминающая времена Великой Отечественной войны.

28 мая Александр Лукашенко выступил перед командованием белорусской армии и личным составом, заявив, что на границе страны складывается непростая ситуация, похожая на ту, которая была перед началом Великой Отечественной войны.

"В наше непростое время, как и восемь десятилетий назад, у рубежей Отечества складывается напряженная военно-политическая обстановка", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что пограничная служба Беларуси сейчас является флагманом обороны государства, поскольку именно пограничники будут встречать неприятеля в случае нападения на страну.

"А на передовой линии обороны находитесь вы - воины в зеленых фуражках. Сегодня для нас особый смысл и вес обретают такие понятия, как стойкость, мужество, верность присяге и народу. Этими качествами всегда отличаются пограничники, которые первыми встречают врага на границе и не жалея жизни сражаются с ним", - констатировал Александр Лукашенко в субботу.

Ночью того же дня Владимир Путин обратился к пограничной службе ФСБ России, поблагодарив их за отражение всех провокаций украинских военных.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто