Economist: экс-премьер Японии Абэ обвинил Зеленского в начале спецоперации РФ

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что считает Владимира Зеленского виновным в начале спецоперации армии России на Украине.

29 мая зарубежное новостное издание Economist взяло интервью у бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который сообщил, что считает Владимира Зеленского виновным в начале боевых действий на Украине.

По мнению Абэ, Зеленский должен был пойти на условия России и объявить об отказе Украины от намерений по вступлению в Североатлантический альянс.

Также Синдзо Абэ полагает, что администрация НАТО должна была предоставить гарантии безопасности России в тот момент, когда московский Кремль этого требовал, однако западные страны отказались идти на компромисс с Владимиром Путиным.

"Вероятно, можно было избежать военных действий, если бы президента Украины Владимира Зеленского можно было заставить пообещать, что его страна не будет вступать в НАТО, или заставить предоставить высокую степень автономии двум анклавам на востоке", — рассказал о своей позиции Синдзо Абэ.

В ходе интервью журналу Economist Абэ сообщил, что считает президента Соединённых Штатов Джо Байдена способным повлиять на внешнеполитические решения Зеленского вплоть до его согласия на условия России в ходе переговоров.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто