Желтые и зеленые бананы отличаются разными свойствами

14:50 2022-11-27
Желтые и зеленые бананы отличаются разными свойствами

Те и другие плоды одинаково полезны для организма, но каждый по-своему. В зеленых больше сахара и крахмала.

Незрелые зеленые бананы содержат в 20 раз больше крахмала, чем спелые желтые.

Этот крахмал труднее усваивается пищеварительной системой, что приводит к дискомфорту в животе и повышенному газообразованию.

Зато в них больше сахара, поэтому их гликемический индекс выше, чем у желтых.

Зеленые бананы эффективно защищают организм от скачков сахара и профилактируют сердечно-сосудистые заболевания.

Желтые бананы богаты калием, витаминами В6 и С, пищевыми волокнами.

Но резистентного крахмала, который регулирует уровень сахара и поддерживает полезную микрофлору в кишечнике, в них значительно меньше.