Песков: ситуация в мире тревожная, перспектив для разрядки не просматривается

2023-01-25 12:41

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами, перспективы развития ситуации в мире с учетом политики Североатлантического альянса пока не позволяют надеяться на разрядку, поэтому нужно быть начеку.

По словам Пескова, ситуация в целом действительно тревожная. Он отметил, что часы Судного дня недавно были переведены на десять секунд вперед, но если говорить о фактической ситуации, особенно ситуацию в Европе и в мире, то она действительно весьма напряженная, и перспективы ее дальнейшего развития с учетом той линии, которая была избрана странами НАТО под руководством США, пока не сулят каких-либо элементов разрядки.

Песков подчеркнул, что в настоящее время необходимо трезво смотреть в глаза сложившейся напряженности и реально воспринимать происходящие вокруг события. Также кремлевский пресс-секретарь отметил, что предстоящие поставки танков Abrams на Украину — это провальный план, расплачиваться за который придется американским и европейским налогоплательщикам.

Опубликовано: Алексей Гладкий









Новости СМИ2