Джеймс Дайсон изобрел свой знаменитый бесшумный фен благодаря жене Дирдли Хайндмарш

2023-01-26 01:51

Фен Dyson очень популярен у женщин, но никто не знает, чему он обязан своим появлением. Идея родилась в уме основателя компании совершенно случайно и неожиданно.

Джеймс Дайсон - изобретатель из Англии, который основал компанию Dyson, известную своей современной продвинутой техникой.

На идею создания знаменитого фена его подтолкнула супруга. Они с Дирдли в браке уже 55 лет. Любимое занятие Джеймса Дайсона - разговоры с женой по утрам.

Беседуют они буквально обо всем, на любую тему. Однако как раз утром женщина начинает приводить себя в порядок, включая фен для укладки волос.

Шумное устройство очень мешало нормальному общению, Джеймс едва мог расслышать слова жены и все время приходилось переспрашивать.

В какой-то момент, Дайсону пришла в голову мысль о создании бесшумного устройства, которое не помешает им с женой нормально разговаривать во время утреннего туалета Дирдли.

Кстати, тестировали фен на кошках, но эксперимент был гуманным, никто не заставлял животных страдать, даже минимально.

Кошки нужны были для того, чтобы понять, пугает ли их звук, исходящий от фена. Презентация устройства состоялась в 2016 году, и первым, кто опробовал его на себе, была именно кошка.

Кстати и цветовая гамма в оформлении дизайна фена (серый и цвет фуксии) выбрана не случайно: цвет фуксии является любимым для жены изобретателя Дирдли.

Опубликовано: Храмова Оксана