Хлеб после заморозки становится более полезным для здоровья нежели только что выпеченный

12:04 2023-07-18
Хлеб после заморозки становится более полезным для здоровья нежели только что выпеченный

Считается, что замораживание хлеба крайняя мера на случай необходимости, но на самом деле после разморозки он становится даже полезнее.

Свежеиспеченный хлеб гораздо вкуснее, но иногда приходится его замораживать, чтобы сохранить подольше. И у этого есть много плюсов для здоровья, как выяснили исследователи.

При замораживании и последующем размораживании содержащиеся в хлебе белки легче расщепляются и лучше усваиваются в желудке. А вот усвоение крахмала, наоборот, будет меньше, что снизит гликемический индекс выпечки.

Важный лайфхак: простое хранение хлеба в холодильнике приводит к его скорейшему очерствению. При замораживании он останется мягким после того, как вы решите его разморозить.