Диетолог Соломатина перечислила продукты, которые стимулируют работу мозга

16:30 2023-07-19

По словам эксперта, зеленый чай полезен из-за большого количества антиоксидантов, предотвращающих разрушение клеток мозга.

Употребление зеленого чая, рыбы и голубики способствует улучшению работы мозга. Об этом Pravda.Ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, зеленый чай полезен из-за большого количества антиоксидантов, предотвращающих разрушение клеток мозга. Голубика, в свою очередь, отличается восстановительными свойствами.

Голубика больше дикая, а не садовая, - уточнила доктор.

Она стоит на первом месте по антиоксидантным эффектам и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию.

Специалист посоветовала также есть побольше рыбы, так как она богата жирными кислотами (омега-3). Эксперт добавила, что лучше всего выбирать лосось, семгу или форель.

Но рыба должна быть дикой, предпочтительно из холодных морей.

Употреблять можно также свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины, - резюмировала Соломатина.