Почему вы никогда не встретите червивую лисичку? Потому что в ней есть хиноманноза, которая блокирует нервную систему червей. Отсюда противопаразитарное действие этих грибов.
Но при воздействии высоких температур и соли это ценное вещество разрушается. Поэтому грибные эксперты советуют есть лисички в сыром виде.
Это один из тех редких видов грибов, которые можно употреблять в пищу без обработки.
Однако не стоит забывать о том, что любые грибы - сильные аллергены. И если вы собрались попробовать их в сыром виде, лучше сначала проконсульитоваться с врачом.
Перед едой лисички все же лучше высушить, так они сохранят и вкус, и все полезные свойства.
В сушеном виде лисички служат отличной добавкой к любым блюдам - кашам, супам, салатам.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__