Правильная жарка картошки: многие хозяйки так не делают

17:37 2023-08-12

Не стоит выбирать овощи, в которых слишком много крахмала. Следует перед жаркой замочить очищенные кусочки картофеля в воде на 15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.

После этого их следует просушить, а только потом переходить к готовке. Чтобы в процессе готовки получилась хрустящая и золотистая картошка, а не кашица, нужно помнить, что не стоит нарезать овощ слишком большими кусками.

Желательно, чтобы все брусочки были одинаковыми, в этом случае корнеплод прожарится равномерно, можно избежать пригорания. Еще одно важное правило заключается в том, что не нужно сразу начинать помешивать картошку на сковороде.

Лучше подождать минут 5-6, когда появится небольшая корочка. В процессе жарки не стоит часто повторять процедуру, а достаточно сделать этого 2-3 раза. Соль можно добавлять в самом конце приготовления.

Если сделать это в начале, то картофель выделит сок, который будет препятствовать хорошей обжарке, а в итоге про аппетитную и хрустящую корочку можно забыть.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.