Что подают на завтрак в Японии, Франции, Турции и других странах мира

17:34 2023-09-01

Разные страны - это разные культуры, уникальные традиции, свои обычаи. Завтракают там тоже по-разному. Посмотрим, с чего начинают свой день люди из разных уголков мира.

Японцы:

Это то место на планете, где еда возведена в культ, приготовление блюд - это искусство, а прием пищи - целая церемония. Известно, что в японской кухне стараются сочетать в одном блюде сразу 5 вкусовых оттенков.

Традиционный завтрак японца - это клейкий рис, рыба на гриле, мисо-суп, натто и тамогояки. Под "натто" подразумеваются ферментированные соевые бобы. Тамагояки представляет собоя яичный рулет. Все это подается сразу. Получается сбалансированный и сытный прием пищи, заряжающий энергией до вечера.

Французы:

Здесь обожают сладкие завтраки, как правило, это чашка кофе и ароматный свежий круассан. К нему полагаются всевозможные вкусные добавки: горячий шоколад, джем, сироп, бывают и несладкие топинги.

Многие французы любят окунать свежую выпечку в кофе и уже потом есть. Вкусно, просто и очень сытно.

Итальянцы:

Ни один завтрак не обходится без кофе, а капучино они готовят просто незабываемый. К кофе подают маленькие круассаны, или воздушные маленькие печеньица.

Прием пищи может быть дополнен по желанию йогуртов, фруктами, мюсли.

Испанцы:

Они предпочитают на завтрак десерты. Классический вариант - теплые, с приятным хрустом чуррос, сочетаемые с шоколадным соусом и конечно же кофе с молоком. Несладкие завтраки тоже не редкость.

В этом случае подают тостаду со свежими помидорами, приправленную оливковым маслом и чесноком. Сюда же могут добавить ветчину, сыр, авокадо.

Турки:

На завтрак готовят свежий кофи или чай, пьют в красивых чашках, и обязательно кахвалти. Кахвалти выглядит как ряд небольших тарелочек с овощами, политыми растительным маслом, сырами, оливками, яйцами.

Так же в этот набор входят сладкие джемы, фрукты, свежая выпечка, включая хлеб, суджук, ветчина местного изготовления и еще много чего, что душа пожелает. У многих любимое блюдо на завтрак - яичница чылбыр, особый турецкий вариант с соусом и зеленью.

Мексиканцы:

Здесь завтракают простой яичницей, которую заедают лепешками из кукурузы, сальсой.

Блюдо может готовиться с ветчиной, фаршем, чтобы добавить завтраку сытности. После него чувство голода возвращается очень нескоро.

Жители Таиланда:

Тайский завтрак выглядит примерно так: рисовый отвар, кусочки свинины, приготовленные на гриле, тайские пончики, аппетитный омлет с рисом, вместо него может быть курица с тем же рисом.

Это уже почти обед, а не завтрак. Получается очень вкусно и очень питательно.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.