Попытки США влиять на политическую ситуацию и «Венесуэльский провал»

Попытки США повлиять на политику и экономику Венесуэлы и в этот раз не обвенчались успехом.

Список попыток США повлиять на политику и экономику Венесуэлы, причем не только мирными способами, но и военными авантюрами, можно продолжать бесконечно. Не так давно он пополнился попыткой захвата президента.

Стоит отметить, что Америка пытается вмешаться в дела и других государств на протяжении XX-XXI веков. Например, высадка в заливе Свиней на Кубе (1961 год), «Орлиный коготь» в Иране (1980 год), «Черный ястреб» в Сомали (1193 год).

Одна из последних попыток вмешательства произошла в Венесуэле в текущем году. 3 мая 2020 года наемники, которых готовили на территории Колумбии, добрались до побережья Венесуэлы (штат Ла-Гуайра).

Никто не ожидал, что разведка страны сработает настолько быстро, что восемь наемников окажутся убитыми на месте, а двое – задержанными. 

Выяснилось, что они являются гражданами США, причем все как один бывшие военные специальных войск с опытом ведения войны в Ираке. Ответственность за вторжение на территорию Венесуэлы взял на себя бывший американский спецназовец Джордан Гудро.

Стоит также отметить, что силовые структуры Венесуэлы последнее время поймали около полутора десятков наемников, которые разбежались по стране.

При этом доказательство предоставил сам президент Николас Мадуро продемонстрировал американские паспорта и письменные показания задержанных. При этом он заявил о личной ответственности Дональда Трампа.

Интересно, что президент Америки, конечно, сразу открестился от любого рода обвинений. Кроме того, и Майк Помпео заявил, что к таким операциям не причастны ни Министерство обороны, ни председатель Объединенного комитета начальников штабов, а уж тем более сам Дональд Трамп.

Тем не менее, недавнюю операцию уже успели окрестить Венесуэльским провалом США. 

Примечательно, что до сих пор доподлинно неизвестно, зачем наемники высадились на берегах Венесуэлы.

Однако одна из самых очевидных версий состоит в похищении действующего президента страны Николаса Мадуро, который уже неоднократно успел насолить США. 

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2