Бюджетники массово отказываются от принудительного участия в провластном митинге

В ряде телеграм-каналов и на интернет-порталах стали появляться сообщения о повсеместных принуждениях работников государственных организаций и бюджетной сферы к участию в провластном митинге в Минске 25 октября.

На данное мероприятие планируется созвать не только минчан, но и жителей регионов, причем именно последние, судя по всему, должны обеспечить большинство. На предприятия и в бюджетные организации спускаются разнарядки о том, сколько работников должно присутствовать на митинге, начало которого запланировано на 14-00 25 октября.

Так по имеющимся сведениям, тракторный завод должен отправить 1000 человек. Аналогичные планы имеются и в отношении других государственных структур. В общей сложности на митинг в поддержку Александра Лукашенко планируется собрать не менее 50 000 человек.

Однако далеко не все соглашаются участвовать в данном мероприятии. Несмотря на зависимость от начальства и боязнь потерять работу, люди массово отказываются посещать данный митинг.

В Интернете появились аудиозаписи и стенограммы собраний, на которых руководство прямо угрожает неприятностями сотрудникам, отказавшимся идти на митинг. На это люди отвечают, что уже ничего не боятся, и не особо держатся за свою небольшую зарплату. В частности, подобный материал был опубликован на портале TUT.BY, где рассказывается о прямом давлении на работников детского сада № 39 г. Минска.

Сообщается, что на крупных заводах идеологи стараются звать на митинги преимущественно ИТР, бухгалтеров, экономистов и прочих офисных работников, избегая оказывать давление на тех, кто трудится в цехах. Вероятно, руководству предприятий хорошо известны настроения в среде рабочих, и они не рискуют приглашать их на провластный митинг, опасаясь непредсказуемого развития событий.

Напомним, что на 25 октября запланирован также традиционный воскресный марш с участием белорусов, несогласных с официальными итогами выборов.

Судя по всему, предстоящее воскресение обещает быть богатым на события. Мы будем стараться своевременно информировать вас о том, что происходит в стране.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2