Песков заявил, что в Кремле хотят максимально возможной интеграции России и Беларуси

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что в Кремле хотели бы максимально возможной интеграции с Беларусью.

В интервью изданию "Аргументы и факты". он отметил, что "никто, конечно, об этом не говорит, и нигде это не написано".

Песков рассказал о существовании союзного договора, в котором прописана последовательность шагов по углублению интеграции, а также о ряде дорожных карт.

Официальный представитель Кремля добавил, что сейчас "об объединении речи не ведется". 

"Но максимально возможная углубленная интеграция, мы убеждены, была бы в интересах как россиян, так и белорусов", - добавил Песков.

Также пресс-секретарь президента России прокомментировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он ничего не обещал Москве по поводу проведения конституционной реформы.

"Но он публично заявлял, что конституционная реформа будет иметь место. Поскольку он это заявлял, есть определенные ожидания на этот счет", - заявил Песков.

Он добавил, что развитие ситуации в этом смысле - "это внутренний вопрос Беларуси", а Путин, по его словам неоднократно заявлял, что "Россия не имеет планов вмешиваться во внутренние белорусские дела". 

Песков также подчеркнул, что главное для РФ - "чтобы в Беларуси абсолютно доминировала приверженность идеям Союзного государства и идея многофакторной близости с Россией".

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.