В Беларуси нашли новые залежи нефти, они покроют необходимый в 2021 году объем углеводородов

Компания "Белоруснефть" заявила об открытии нового нефтяного месторождения. Оно расположено в Речицкой районе.

В Речицком районе были открыты залежи нефти. Они получили название Гурьяновское месторождение. Специалисты обнаружили залежи в центральной зоне Припятского прогиба. Располагаются они неподалеку от открытого в 2018 году Гарцевского нефтяного.

 Открытие совпало с 55-летним юбилеем "Белоруснефти", а приток нефти, интенсивностью выше средней на глубине 4500 метров, специалисты получили в свой профессиональный праздник – День геолога" - сказано в заявлении пресс-службы "Белоруснефти".

Как показало предварительное исследование, объем нефти, найденной в месторождении, составляет почти 600 тысяч тонн. Отмечается, что здесь можно ожидать фонтанный приток нефти.

Как только скважину достроят и освоят, будет произведена более точная оценка запасов углеводородов в месторождении, а затем их поставят на государственный баланс.

 2021-22 годах в этом районе эксперты намереваются пробурить еще 13 поисково-разведочных скважин. Отмечается, что найденные в 2021 году залежи нефти уже полностью компенсировали годовую добычу нефти.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.