Россия рассматривает запрет ввоза чешского пива в страну в качестве ответной меры на действия Праги

В России не на шутку задумались рассмотреть запрет на ввоз чешского пива в страну в ответ на действия официальной Праги.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выдвинул инициативу по запрету на ввоз чешского пива в страну в ответ на действия Праги с высылкой российских дипломатов. Стоит отметить, что такую ответную меру поддержали далеко не все.

По словам Султана Хамзаева, в России нет проблем и со своим пивом (своего производства), поэтому нет смысла импортировать его из Чехии. Кроме того, Хамзаев в принципе выступает за безалкогольный образ жизни и призывает всех отказаться от спиртного.

Хамзаев отмечает, что сокращение импорта чешского пива поможет правительству Чехии понять, что такое поведение может нести за собой экономические потери. Об этом он сказал в эфире радио «Говорит Москва».

Тем не менее, инициативу Хамзаева серьезно раскритиковали и, в основном не любители пива, а предприниматели. Они заявили, что понимают и поддерживают инициативы, которые призывают к здоровому образу жизни, однако «чешское пивное эмбарго» принесет убытки и российским предпринимателям.

Отметим, что некоторые поставщики занимаются импортом исключительно чешского пива, поэтому в случае введения «пивного эмбарго» им нужно будет переформировывать бизнес либо закрываться вовсе.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.