Ритейлеры смогут продавать Nivea и Liqui Molly в Беларуси, но при выполнении условий

Ритейлеры в Беларуси смогут продавать Nivea и Liqui Moly в Республике Беларусь, но при условии проведения описи продукции.

С 5 мая 2021 года все организации, реализуют Skoda, Liqui Moly и Nivea на территории Беларуси, должны приостановить продажу вышеупомянутой продукции.

Издание Sputnik рассказало, что будет с санкционной продукцией в Беларуси. Оказалось, что после 5 мая можно будет реализовывать товары компаний, попавших под ограничения.

Однако ритейлерам Liqui Moly и Nivea будет необходимо 13 мая 2021 года провести инвентаризацию остатков. До 18 мая ритейлерам будет необходимо предоставить в Министерство по налогам и сборам два экземпляра описи остатков. Поэтому Nivea можно будет найти в магазинах и после 5 мая.

"Все будем делать в соответствии с законодательными актами по поводу реализации Nivea. Мы обратились к производителю, поскольку являемся одним из дистрибьюторов продукции на территории Беларуси. Сняли с продажи позиции, указанные в перечне запрещенных товаров, и отправили на склад.

Основной вопрос сейчас – получить указанные акцизы. Коллеги разбираются. Как только поймем, как правильно продавать остатки, оформим должным образом и продолжим реализовывать", – сообщил агентству Sputnik Беларусь представитель ритейла.

Ранее власти Беларуси приняли указ «О применении специальных мер». Согласно указу были введены санкции против компаний, которые собирались отказаться от финансирования чемпионата мира по хоккею в Беларуси.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.