1700 человек подписало петицию против запуска шаров на 9 мая

1700 белорусов подписало петицию против запуска гелиевых шаров на 9 мая по экологическим причинам.

На День победы в 2021 году планируется запуск 4000 гелиевых шаров. Петиция против данного мероприятия собрала более 1700 подписей, сообщает TUT.by.

Подписавшие петицию считают, что запуск шаров вредит экологии. В петиции говорится, что шары, падая на землю, будут выделять вредные полимеры, птицы и млекопитающие могут перепутать шары с едой и погибнуть. В петиции предлагается не запускать кучу мусора в небо на 9 мая.

В 2019 году Минприроды Беларуси призывало прекратить запуск гелиевых воздушных шаров во время праздников.

«Воздушные шары могут преодолеть расстояние в тысячи километров, загрязняя самые отдаленные и нетронутые уголки нашей планеты. После падения воздушных шаров на землю или в воду их латексные оболочки и полиэтиленовые веревки выделяют в окружающую среду токсичные вещества.

Упавший и съеденный животным воздушный шар может блокировать его кишечный тракт, обрекая живых существ умирать от голода (многие животные не способны отличить пищу от мусора). В лентах и нитках, которыми завязывают шарики, животное может запутаться, что зачастую также приводит к его смерти. Минприроды предлагает вместо выпуска воздушных шариков посадить цветы или деревья», - сообщило ведомство.

Планируется, что запуск шаров состоится в 11:00 9 мая. На красные и зеленые шары выделено восемь тысяч белорусских рублей.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.