В Сочи местный житель застрелил двух приставов за попытку выселить его из дома

Два судебных пристава погибли при исполнении служебных обязанностей, когда пришли выселять местного жителя из дома в Сочи по решению суда

61-летний владелец дома произвел два выстрела из охотничьего ружья в судебных приставов, когда те находились рядом с жилищем. Стоит отметить, что речь идет не просто о выселении, а выселении по решению суда в связи со сносом самовольно построенного здания (самостроя).

Мужчина, который совершил двойное убийство, сам пришел в полицию и сообщил о содеянном и сдался. По неподтвержденным данным он заявил, что ни о чем не жалеет, так как в этом доме жил он, его родители и деды, а приставы пришли его выселять незаконно.

Федеральная служба судебных приставов по Краснодарскому краю сообщили журналистам, что пока не готовы комментировать инцидент. Однако сообщили, что стрелявшего зовут Вартан Кочьян и речь шла о сносе самостроя по улице Просвещения.

Стоит отметить, что мужчина не пустил приставов в дом, а начал стрельбу после того, как специальная техника повалила забор на его участке. В этот момент Вартан Кочьян, со слов свидетелей, также выстрелил в кабину спецтехники, однако водитель не пострадал.

Администрация Сочи заявила, что в 2019 году был подан иск о признании самовольной постройки барачного типа незаконным в частности потому, что она находится в первой санитарной зоне. Через год суд Адлерский районный суд города Сочи полностью удовлетворил иск.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.