Интересная страна, в которой нет адвокатов и тюрем, а средняя продолжительность жизни жителей 85 лет

В Европе есть карликовое государство Андорра, жизнь в котором кажется сказкой: люди в среднем живут 85 лет, в нем нет тюрем, а в адвокатах нет необходимости.

Кроме того, жители страны наслаждаются видами на горы, а на территории разместилось всего семь городов, границы которых практически стерты. В городах есть старинные храмы, крепости, однако и современная инфраструктура с мобильной связью и интернетом.

Средний возраст местного жителя составляет 39 лет, а средняя продолжительность населения – 85 лет. Большинство жителей Андорры предпочитают не связывать свою жизнь браком, а руководствоваться правилами серийной моногамии: одни долгие отношения сменяют другие.

Андорра имеет доходы от туризма, сельского хозяйства и банковской системы. При этом даже при довольно дорогой жизни, люди не стремятся уехать из страны, так как имеют высокий уровень дохода.

Однако, когда страна не может обеспечить безопасность туристов, Андорра закрывает границы. Это связано с возможными лавинами на горнолыжных спусках. Кстати, шопинг для туристов беспошлинный.

В Андорре нет армии, а на всю страну всего 200 полицейский. Грабежи не зафиксированы очень давно. Более того, местные считают адвокатов защитниками преступности и не любят суды, поэтому большинство споров решается мирно. Тюрем в стране также нет.

И самое интересное напоследок: в стране более восьми веков нет единоличного правителя, ни президента, ни монарха. Формально Андоррой управляет епископ Урхельский и президент Франции, однако с большего страна строится на самоуправлении.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.