В Судане приняли решение передать США недостроенную военную базу РФ

Судан официально заявил, что планирует передать США военный объект на своей территории, который является недостроенной военной базы Российской Федерации.

Официальные представители правительства Судана заявили, что государство решило приостановить действия соглашения, по которому Военно-морской флот Российской Федерации начал строительство и собирался закончить строительство своей базы на территории страны.

Кроме того, Суда планирует пересмотреть соглашения с Российской Федерацией в принципе, особенно по части военно-технического сотрудничества. Недостроенные объекты будут переданы США.

Стоит заметить, что официально про США не сообщалось, однако в местные СМИ просочилась информация. Да и в принципе Судану больше некому передавать эти объекты, потому что в базе с самого начала были заинтересованы только две страны – США и Россия, однако сначала предпочтения были отданы последней.

В настоящее время российские эксперты проводят оценку работ по созданию военно-морской базы, которую Судан намерен передать другой стране. Важно и то, что ВС США давно заинтересованы в расположении базы на территории Судана, так как это позволит заблокировать расширения военного влияния РФ в регионе и у США появится перевалочный пункт практически для всего ВМФ.

В МИД России заявили, что намерены продолжить переговоры с Суданом, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. На сегодняшний день нет никаких конкретных данных о том, почему Судан резко поменял «свои взгляды» и отдал предпочтения расположению американских войск на территории страны.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.