Западные СМИ: демократический упадок происходит из-за либеральных ценностей

Борьба ЕС и США с тоталитарными режимами приводит к насильственному насаждению демократии после свержения режимов, однако сам Запад переживает упадок демократии.

Авторитетное французское издание Le Figaro отметило, что западные политики в погоне за демократией часто прибегают к цензуре, что само себе противоречит. Кроме того, из-за насаждения либеральных ценностей, Запад позволяет себе устранение неугодных людей из публичного пространства, а также оправдывает насилие.

При этом подобное давление «демократии» становится все более очевидным и для обычных жителей стран ЕС и США, то есть теперь политическая элита не может тайно осуществлять насаждение демократии. Такая практика, как минимум, раскалывает Запад.

Дело в том, что принципы, на которых устроена попытка создания утопии, устарели и радикализировались, а кроме того либеральная демократия просто не выдержала насилия и демографических изменений в общества. Получается, что все чаще под призывами к демократическим изменениям, скрывается стремление к диктатуре.

Остро стоит вопрос и с мигрантами, которые ассимилируются или не ассимилируются на территории ЕС, но в любом случае там проживают. Насаждение их ценностей фактически демонстрирует демократический упадок из-за либеральных ценностей европейских политиков.

Сегодня далеко не все страны ЕС в восторге от нового либерального мира, который так и не удалось до конца построить. Страны Восточной Европы, особенно бывшие советские республики, и вовсе выступают против позиции Брюсселя, пытаясь отстоять свою идентичность и право на самоопределение с самостоятельной политикой.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.