Роскомнадзор напомнила Disney о недопустимости пропаганды ЛГБТ в РФ

Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций напомнила студии Disney о том, что на территории России недопустима пропаганда ЛГБТ.

Соответствующие письмо Роскомнадзор направил телеканалу Disney. Пока письмо носит профилактический характер, а решение о таких действиях было принято после выхода анимационного короткометражного фильма Out студии Disney. Напомним, главный герой фильма имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, однако лента ориентирована на детей.

Роскомнадзор отметил, что распространение подобной информации, которая отрицает традиционные семейные ценности и пропагандирует ЛГБТ, в том числе и в виде анимационных фильмов, противоречит законодательству и нормам Российской Федерации.

Представителям телеканала Disney рекомендовано строго соблюдать законодательство Российской Федерации и не допускать в эфир информацию, которая способна нанести вред развитию детей страны. Однако каким образом данная лента или другие произведения всемирно известной анимационной студии и одноименного телеканала Disney могут навредить детям Роскомнадзор, конечно, не уточняет.

Новый мультфильм Disney могут запретить в России за ЛГБТ-пропаганду.

Есть основания для подачи заявления о запрете в России нового детского полнометражного мультфильма «Вперед» от студий Pixar и Disney за ЛГБТ-пропаганду среди детей, считает руководитель армянского информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян. Об этом он заявил 25 февраля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Пропаганда извращений переходит на еще более массовый уровень. Через героев мультфильмов будут пытаться создать любимые гомосексуальные образы для детей», — отметил эксперт.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.