Россия начала активное внедрение гиперзвукового оружия в ВС страны

Напомним, что гиперзвуковое вооружение нового типа было анонсировано российским лидером Владимиром Путиным еще три года назад в послании Федеральному Собранию.

Примечательно, что Запад до последнего надеялся, что это всего лишь «мультик» и Россия не может так быстро разработать и внедрить в вооруженные силы страны гиперзвуковое оружие. Однако на деле все произошло по-другому.

Впервые американские эксперты были приглашены осмотреть ракетный комплекс «Авангард» в том же 2018 году. Мягко говоря, это поразило западных специалистов, а в глобальном пространстве осознали, что «мультики» – настоящие технологии, которыми западные страны не располагают.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что русские украли разработки американских военных и на основе их достижений создали свою гиперзвуковую технику. Тем не менее, это быстро опровергли, так как армия США не располагает гиперзвуковыми ракетами нового типа.

Дальнейшие действия США можно было предположить и без огласки, однако она произошла: они начали лоббировать идею запретить гиперзвуковое оружие через ООН. Идея была такой, чтобы гиперзвуковое оружие поставили в один ряд с химическим и биологическим, но и это не удалось.

Только к 2020 году США формально признали свое отставание по части гиперзвукового оружия и оставила попытки разработки аналогов. И только сейчас стало известно, что Россия начала активное внедрение гиперзвукового оружия в свои вооруженные силы. Поэтому, вскоре его получат не только ракетные войска, но и вполне себе пехота.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.