Американцы решили оставить Афганистан для России

Россия будет вынуждена решать проблемы в регионе, так как из-за расколотого правительства, взаимоисключающих интересов региональных игроков и прочего, Афганистан может стать проблемой.

Ситуация в Афганистане становится такой, что по сути страна отдана американцами «Талибану», который запрещен в России. Стоит отметить, что бойцы организации наступают и захватывают буквально район за районом, а иногда получается это сделать и без сопротивления правительственной армии.

При этом позиция Кабула очень шаткая, но в тоже время простая. С одной стороны, правительство стягивает силы к столице, с другой – непонятно, будет ли эта сила ее защитить от массированной атаки боевиков.

Формально – это «наследие» американской армии, которое будет вынуждена принять Москва. Конечно, «Талибан» вряд ли пойдет против решений Кремля и уж тем более будет воевать с соседями в Средней Азии, однако в нем много наемников, которые способны делать своеобразные диверсии.

Стоит заметить, что с одной стороны у России нет никаких существенных интересов в Афганистане даже при многовекторной политике, которую проводит российское правительство несколько последних лет. С другой стороны, есть регион и его безопасность, которая не только ставит под угрозу наплыва мигрантов из Центральной и Средней Азии в Россию, но и сильно погружен в экономическую депрессию, усиленную пандемией и этническими спорами.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.