Грубейшая цитата Эрнеста Хемингуэя об алкоголизме

Хемингуэя пытались лечить методами психиатрии. В качестве лечения применялась электросудорожная терапия. После 13 сеансов электрошока писатель потерял память и возможность творить.

Во время лечения он звонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике.

2 июля 1961 года в своём доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья марки W.&C. Scott & Son модель Monte Carlo B, не оставив предсмертной записки.

«Пьяница — это гаже всего. Вор, когда он не ворует, — человек как человек. Мошенник не станет обманывать своих. Убийца придёт домой и вымоет руки. Но пьяница смердит и блюёт в собственной постели и сжигает себе всё нутро спиртом.»

У меня есть знакомые и родственники, которые попали в «систему». Они искренне верили, что могут бросить пить в любой момент. Сейчас это совершенно другие люди по сравнению с тем, какими я их знал раньше. Алкоголь — единственное, что их радует в жизни…

Нас спаивают, откровенно и грязно спаивают. Вбивают нам в голову с детства, что пить в меру надо.

Наливают детям в возрасте 10 лет алкоголь, а потом удивляются, что же их дитятко спустя уже 5 лет приходит домой под утро и пьяный. Идиотизм.

Подсовывают детям детское шампанское и прочий бред, приучая ребенка с детства, если праздник - значит бухать!

А потом эти дети попадают под машины по пьяни, устраивают всякие непристойные действа, погибают в ДТП, попадают в тюрьму. И именно из-за алкашки, но мы все равно втираем нашем детям, что пить надо, но в меру.

Нет, меры нет. Все зависит от генетически заложенной степени тревожности. Все те, кто утверждает, что надо уметь пить, похожи на тех, кто говорит, что надо уметь играть в русскую рулетку. Понимаете ?

Я прекрасно знаю и даже вижу, сколько негатива и гнева будет в комментариях, однако признайтесь себе. Злитесь вы не на меня, а на то, что видите правду. Десятки лет нам лили в уши то, что мы хотим слышать и именно так оправдывали пьянство людей - традицией. Но нет, алкоголизм - это болезнь.

Опубликовано: Антон Райт

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.