Виктор Похмелкин: «российские граждане не понимают, как можно жить в богатейшей нефтегазовой стране»

Известный российский политик Виктор Похмелкин заявил, что у россиян нет осознания того, как они могут жить в одной из самых богатых нефтегазовых стран.

По его словам, привычка жить в денежной и другой нужде в России идет с очень давних времен и, когда государство дает людям «хоть что-то», то люди уже благодарны такой подачке. Напомним, что слова Похмелкина — это реакция на озвученную Росстатом месячной суммы, которая удовлетворяла бы потребности россиян в 61 000 российских рублей.

Похмелкин считает, что россияне вообще не понимают и не осознают, как можно жить при нормальном правительстве в одной из самых богатых нефтегазовых стран. Однако проблема не только во власти, а в нескольких факторов, один из которых — история России.

Практически всегда в России простой народ жил плохо и при большевиках, и ранее — при самодержавии, и еще ранее. Если минимальные потребности народа удовлетворялись, для него это уже было большой подачкой от государства. Вовремя дали пенсию или зарплату — хорошо, бесплатно обслужили в поликлинике — отлично.

При этом готовность довольствоваться малым фактически сформированная традиция, а государство является для народа главным спекулянтом и мздоимцем, однако тем не менее, его прощают. Потому что «хоть что-то в какой-то степени», но оно дает.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.