Почему период правления Леонида Брежнева называют «эпохой застоя»

При ностальгических воспоминаниях по СССР вспоминаются не только бесплатные квартиры, образование и медицина, но и так называемая «эпоха застоя», которая стоит клеймом на периоде.

А была она во время правления Леонида Ильича Брежнева. Кстати, в школьных учебниках этот период времени в СССР так называется — «застой». Правда, современные школьники не сильно понимают, что в буквальном смысле означает это слово, примененное к периоду правления Брежнева.

Стоит отметить, что большинство граждан бывшего СССР считают, что никакого «застоя» в принципе и не было, а придуман он был, чтобы опорочить честь и достоинство Советского союза, да и в целом весь проект социалистического строя государств.

Ведь на самом деле, люди действительно работали и получали хорошую зарплату, особенно в северных регионах СССР, которые не деградировали, как сейчас, а наоборот развивались. Получали квартиры, ездили в отпуска и это все совершенно бесплатно.

Несомненно, в то время было принято «подшучивать» над Леонидом Брежневым, однако нельзя забывать, что он не просто управлял Советским союзом, но и был героем войны, поэтому большинство шуток были не обидными.

К слову, в Прибалтике также, как и в северных регионах бывшего Советского союза считают, что никакого «застоя» не существовало и, в их случае это еще проще объяснить. Располагаются эти республики очень удобно для того, чтобы у них даже во время СССР всегда были импортные товары.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.