Китай отказался расследовать происхождение COVID-19 по плану ВОЗ

Некоторое время назад ВОЗ заявляли о планах провести экспертизу лабораторий, в которых изучались первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Расследование проводилось в несколько фаз, во время второй фазы выяснилось, что формулировки, которые содержались в плане, неуважительны по отношению к науке, и Китай не будет им следовать, о чём публично заявил замглавы комитета здравоохранения страны Цзэн Исинь.

"Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану", - заявил он.

Также он отметил, что правительство Китая против политизации расследования по появлению коронавируса и будет выступать за расследование, которое основывается на научном подходе. 

Напомним, в Китай в январе 2021 года направили миссию ВОЗ, которая изучала версии происхождения COVID-19. Она состояла из специалистов России, Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании.

Первый отчёт комиссия опубликовала в марте. В нём говорилось о четырёх версиях происхождения вируса, при этом был сделан акцент на том, что утечка из лаборатории "весьма маловероятна".

Специалисты были более склонны верить в то, что SARS-CoV-2 перешёл к человеку от летучих мышей через животное-посредника.

ВОЗ продолжает рассматривать имеющиеся версии, однако пока конкретный ответ на вопрос о появлении коронавируса SARS-CoV-2 не нашли.

Опубликовано: Наталья Белиденко

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.