Режиссёра торжетвенных церемоний Олипийских игр в Токио отстранили из-за скандала

Глава организационного комитета Олимпийских игр - 2020 в Токио Сэйко Хасимото сообщила, что режиссёр церемоний Олимпиады Кэнтаро Кобаяси отстранён за предложения "поиграть в холокост" во время комедийных номеров.

Осудила режиссёра неправительственная организация "Центр Симона Визенталя"

Хасимото от лица оргкомитета Олимпийских игр в связи с этим принесла публичные извинения и подчеркнула, что "в настоящее время ведется пересмотр всей церемонии открытия и обсуждение дальнейших действий".

Призывы, за которые осудили режиссёра, он произнёс более чем 20 лет назад, и, в свою очередь, также извинился за них.
"Абсолютно очевидно, что в одном из роликов, представленных в 1998 году для молодых зрителей, среди фраз, которые я написал для него, присутствовали абсолютно неуместные выражения. Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время бы глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом", — пояснил режиссёр.
Это, к слову, не первый скандал, который произошел во время подготовки в Олимпиаде. Автор музыки для церемоний Кэйго Оямада также ушёл из команды организаторов.  По слухам, его  критиковали за издевательства над детьми с инвалидностью в прошлом.
Напомним, Олимпийские игры - 2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Опубликовано: Наталья Белиденко

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.