Два американских эсминца могут уничтожить весь Черноморский флот Российской Федерации

По крайней мере, об этом говорит обозреватель «Итоги стратегических учений Кавказ-2020», где пришли к выводу полного отсутствия боевой подготовки личного состава российского флота.

Справедливости ради стоит отметить, что данную оценку давали украинские политики, то есть люди, совершенно не имеющие отношение к военному делу. Кроме того, учитывая геополитический конфликт России и Украины, очевидно, что украинская сторона хвалить российский флот не будет.

Вообще, у России действительно довольно странное отношение к своему флоту и это прослеживается буквально во всей истории. Например, у Петра Первого вообще не было военного флота, а военные корабли были построены только для победы в Северной войне. Кстати, через 10 лет после победы от флота ничего не осталось и его пришлось восстанавливать буквально с нуля к войне Швеции с Турцией.

Затем была еще одна потеря флота — после Крымской войны. Николай Первый пропустил технологичную революцию в кораблестроении и Россия отставала фактически от всех стран континента в количестве паровых кораблей. Правда, уже к 1880 году российский флот считался третьим в мире после Англии и Франции, а вот Германия и США только задумывались о строительстве своего большого флота.

Только через сто лет в 1980 году в СССР решили построить новых океанский флот и вышли на второе место в мире. Однако сказать, что это заслуга России однозначно нельзя, большое участие принимали Прибалтийские республики и другие, входящие в состав союза. Потом был 1991 года, развал СССР, который отразится на состоянии военно-морского флота. Что-то было утилизировано, что-то отдано Прибалтике, а что-то просто не было денег содержать.

Сегодня Россия не претендует на лидерство, так как до него очень далеко в военно-морской сфере. Например, не так давно Китай вышел на второе место, а у Китая, Турции, Японии и Южной Кореи сил было всегда больше, чем у РФ. Тем не менее, вряд ли всего два американских эсминца способны разбомбить весь Черноморский флот.

Опубликовано: Иван Перов

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}