Прибалтика ходит по тонкому льду требуя компенсации от России

Эстония, Латвия и Литва первые вышли из состава СССР и считаются действительно уникальными странами в Европе из-за расположения, однако они ходят по тонкому льду, требуя компенсации от РФ.

Есть в этом всем одна большая проблема: практически вся Прибалтика обвинила Россию, как правопреемлицу СССР — оккупантом. И на этом история не закончилась. Сначала они захотели полностью разорвать экономические связи, что привело только к потерям (больше всего пострадала Литва), а теперь требуют компенсации.

С 2014 гола антисоветские и антироссийские настроения только усилились по понятным причинам — Россия фактически присвоила себе полуостров Крым, территорию другого государства. Понимая, что к 2028 году Прибалтика полностью лишиться права получать финансовую поддержку Европейского союза и будет обязана дотировать другие страны ЕС, которые в этом нуждаются, ей нужно откуда-то взять эти деньги.

Теперь Прибалтика требует от России компенсацию за «советскую оккупацию». И, в целом это было бы вполне логично, так как Россия — правопреемница. Однако возникает вопрос, почему спустя столько лет.

Дело в том, что документы 1941 года были рассекречены относительно недавно. В то время Временное правительство Литвы подготовило условие для нейтралитета (формально передачи территории под контроль немецко-фашистских захватчиков) и, таким образом, не попало бы под влияние СССР. Теперь за неудавшуюся попытку просят компенсацию, мол, Советский Союз виноват в присоединении Прибалтики, а значит, Россия должна за это заплатить.

Опубликовано: Иван Перов

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}