Рассказываем про самые «узкие» страны на мировой карте

Все знают про самые большие страны вроде России и Китая, как и самые маленькие, похожие на Ватикан, однако сегодня мы расскажем про несколько самых узких стран в мире.

Одной из самых узких стран на мировой карте считается Чили. Практически любое описание этой страны начинается со слов «расположена на узкой полоске вдоль Тихого океана». Стоит отметить, что несмотря на «узкость» Чили с видом на карте, ширина этого государства достигает 300 километров.

Однако по «узости» Чили все-таки опережают некоторые государства. Например, Того, которое расположено в Западной Африке. Его ширина всего 100 километров. Но и Того не «чемпион» в списке самых узких стран мира.

Куда имеет «среднюю толщину» всего 80 километров. Да, Остров свободы именно такой, но и он не занимает лидерство среди самых узких стран мира. Кроме того, на ширину Кубы сильно влияют отливы и приливы, что само по себе сильно режет расстояние.

Еще один претендент на звание «самой узкой страны в мире» — Панама. В некоторых местах страна сужается до 50 километров. Хотя в Панаме проживает довольно большое количество жителей, а кроме того государство принимает огромное количество туристов ежегодно, ее «толщина» действительно небольшая.

Ну и последний в нашем списке, но на на мировой карте — Ватикан. Ширина этой страны в стране колеблется от 600 до 900 метров в разных точках. Кстати, в дни католических праздников фактически страна также принимает огромное количество туристов, которые по сути живут прямо напротив, но уже в Италии.

Опубликовано: Иван Перов

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}